Il mondo dei formaggi: aggiornamento per maestri assaggiatori ONAF

In collaborazione con O.N.A.F – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi
13 gennaio 2018
Destinatari
Il corso è rivolto ai Maestri assaggiatori ONAF del Trentino.
Obiettivi
Il corso di aggiornamento serve ai partecipanti per mantenere e migliorare le proprie capacità, in modo da essere in grado di prendere parte, come giurati, ai concorsi organizzati in Trentino e a livello nazionale; e per creare un gruppo/albo di esperti a cui accedere per attività atte alla valorizzazione e alla promozione dei formaggi locali.
Contenuti
- Approfondimenti specifici su alcune D.O.P. italiane raccontate da Andrea Magi, affinatore toscano;
- aspetti qualitativi, caratteristiche che il formaggio può acquisire nel periodo di affinamento e maturazione utilizzando anche prodotti di natura diversa (fieno, vinacce);
- Trentingrana: scopriamo differenze sensoriali di un grana prodotto dallo stesso caseificio con latte di malga e con latte da fieno;
- prove pratiche di descrizione e degustazione.
Periodo
13 gennaio 2018
dalle 9.00 alle 14.00
Durata
5 ore di formazione
Docente e coordinamento
Andrea Magi, affinatore toscano
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.
Sede del corso
Il corso si tiene presso la sede di Accademia d’Impresa in via Asiago 2 a Trento.
Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382323 - 319
Fax +39 0461 382338
formazione.continua@accademiadimpresa.it
