26 marzo 2019
Corso di alta formazione organizzato in collaborazione con Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Riuscire a riconoscere a prima vista la qualità del pesce non è semplice. Così come non è semplice tenere a mente zone e tipi di pesca, caratteristiche delle specie, stagionalità e preparazioni varie.
Durante il corso, tra teoria e pratica, impareremo i metodi di riconoscimento, di conservazione e gli utilizzi in cucina di questi squisiti prodotti del mare, ma non solo. Sarà un'occasione per parlare di alcuni temi importanti legati alla sostenibilità ambientale e al consumo responsabile.
Destinatari
	Il corso è rivolto a chef, ristoratori, operatori presso gastronomie e banconieri, ma anche a consumatori e appassionati.
Obiettivi
	Il corso intende fornire un approfondimento sui crostacei e molluschi, attraverso una lezione tematica specifica ad alto livello formativo.
Contenuti
	Crostacei e molluschi del Mediterraneo e dell'Oceano dalla A alla Z.
Premessa 
I molluschi
I crostacei
Realizzazione di alcune ricette utilizzando prodotto fresco
Cosa cucineremo
Antipasti
	Ostrica al naturale
	Tagliolini di seppia su carpaccio di carciofi violetti
	Cozze gratinate
Primi piatti
	Linguine al nero di seppia con il suo fegato
	Linguine al sugo di astice e canoce
Secondi piatti
	Scampi e mazzancolle gratinati
Ogni preparazione verrà abbinata ai vini trentini e seguirà degustazione guidata.
Data
	26 marzo 2019
	dalle 9.30 alle 14.30 il corso è dedicato agli operatori
	dalle 18.00 alle 21.00 il corso è dedicato agli appassionati
Docente  
Gigi Boscolo, docente Master of Food: pesce.
Chef
Cesare Scuttari, chef del Ristorante all'Arena, Sottomarina - Chioggia.
Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei corsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto
Sede del corso
	Il corso si tiene presso Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.
Quota di partecipazione
	La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72) per gli operatori e una quota di partecipazione, a persona, pari a € 40,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72) per gli appassionati
In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.
Modalità di adesione
Informazioni
	ACCADEMIA D'IMPRESA
	Tel. +39 0461 382324 - 319
	Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
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A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.